脱線する前に最初に結論をいいますと。
コーヒーの味、テイストを問題にする前に、
他の関門をクリアしないと、そもそも飲んでいただけないということになります。
それはつまりは、たとえば、コーヒーを評価してもらおうとするなら。味よりも香りが先に重要になる ということです。
また美味しいコーヒーであると認識してもらおうとするなら原料や焙煎にこだわる前に。
そして、香りやお味を調える前に、やらなければならないことが山ほどあるということでもあります。
脱線する前に最初に結論をいいますと。
コーヒーの味、テイストを問題にする前に、
他の関門をクリアしないと、そもそも飲んでいただけないということになります。
それはつまりは、たとえば、コーヒーを評価してもらおうとするなら。味よりも香りが先に重要になる ということです。
また美味しいコーヒーであると認識してもらおうとするなら原料や焙煎にこだわる前に。
そして、香りやお味を調える前に、やらなければならないことが山ほどあるということでもあります。