手元にある豆という豆を手当たり次第ドリップバッグ にしてしまって、もうほとんど豆の形をしたものは手元にありません。
そして最後に残ったCOEケニアのドリップバッグ 。
焙煎してから3週間目にドリップバッグ にしてちょうど1年経っています。
開封してみたら、なんと、まるで何か特別な花のみつを集めて
できたはちみつみたいなフレーバーがかなり強くしてくるでは
ありませんか。
期待を胸にさっそく抽出してみたら、
ちょっと、薄く出しすぎたみたいで、抽出直後の
後味が何か変です。
さっき、歯を磨いた時の粉が少し残っているのかなと
口をすすいで飲み直してみても、印象は大して変わらず。
それでも一呼吸置くと、ごく普通のスペシャリティクラスの
ドリップバッグ らしい感じになって、飲みやすくなりました。
テスティングの前に歯磨きは禁物でしたね〜
とまれ、この香りが維持できれば、合格!