冷却中も時間を惜しんでハンドピックされる方も多いと思います。
自分の場合はそういうことをすると、めまいがして倒れそうになったり、手を挟みそうになったり、一緒に撹拌バーと回ってしまったりするので、目が回らないように回転速度を調整できるようにしました。
500〜750gの焙煎量でも最適な回転速度を生み出せるのは55hzあたりでした。 西日本の60hzはやはりちょっとだけ早いです。あまり速度を上げると遠心力が効きすぎるのがわかります。
冷却中も時間を惜しんでハンドピックされる方も多いと思います。
自分の場合はそういうことをすると、めまいがして倒れそうになったり、手を挟みそうになったり、一緒に撹拌バーと回ってしまったりするので、目が回らないように回転速度を調整できるようにしました。
500〜750gの焙煎量でも最適な回転速度を生み出せるのは55hzあたりでした。 西日本の60hzはやはりちょっとだけ早いです。あまり速度を上げると遠心力が効きすぎるのがわかります。