2020-12-09 カフェのある風景 USA in Oita 自然派カフェレスト 鈴ご さん ランチメニュー(メインは別)です。こうしてみると光の加減で器の中が見えていませんね。 エントランス付近になぜかアクセサリコーナー ランチでこれを出せるのはすごいかも。(しかも100%有機 or 無農薬だそう) 知り合いが、カフェ(むかしでいえばレストラン)をオープンしたので、いってきました。ここのウリはオーガニックなのですが、珈琲も本格的。スペシャルティグレードの豆を使っているのはもちろん、実は100%オーガニック(JAS法により有機は名乗れていません)しかもフェアトレードだったり。 オーナーの繊細な感性が生きて、程よいやさしいテイストで、おすすめは当店のコンセプトにぴったりのコロンビア(ランチとセットなら)およびオーナーの大のお気に入りの銘柄 エチオピアです。