こちらは普段、標準バーナーで焙煎されておられる方向けの表です。
エクセルのデータを貼っただけなので、スマホだとみにくいかもしれませんが、
できれば横にしてみてください
6000kcal/h | 8000kcal/h | 9000kcal/h | |
kpa/標準(6本) | 8本 | 9本 | |
2.8 | 100% | 133% | 150% |
2.4 | 93% | 123% | 139% |
2.0 | 85% | 112% | 127% |
1.6 | 76% | 101% | 113% |
1.4 | 71% | 94% | 106% |
1.2 | 65% | 87% | 98% |
1.0 | 60% | 79% | 90% |
0.8 | 53% | 71% | 80% |
0.7 | 50% | 67% | 75% |
0.6 | 46% | 62% | 69% |
0.55 | 44% | 59% | 66% |
0.5 | 42% | 56% | 63% |
0.45 | 40% | 53% | 60% |
0.4 | 38% | 50% | 57% |
0.35 | 35% | 47% | 53% |
0.3 | 33% | 44% | 49% |
0.25 | 30% | 40% | 45% |
0.2 | 27% | 36% | 40% |
0.1 | 19% | 25% | 28% |
焙煎中に全く使わないとか、使う意味がないということではありませんが、0.5kpaを切るくらいからは圧力計の表示はほとんどあてになりませんので、火力も運次第という感じになりがちです。