焙煎量 | |||
ルーチン | パターン A | パターン B | パターン C |
点火後全開で250度迄温度上昇 (現在の火力で通常10分以内) |
|||
火力調整後 5-10分程度キープ | |||
おおよそ5分以内で温度調整 | |||
200-230度で最大20分キープ | |||
5分以内目標でドラム温度160度(5分超えると過熱気味と評価) | |||
1バッチ目 | 125g未満 | 125g未満 | 125g未満 |
2バッチ目 | 125g水洗又は 200gNatural | 125g水洗又は 200gNatural | 125g水洗又は 200gNatural |
3バッチ目 | 125g水洗又は 200gNatural | 125g水洗又は 200gNatural | 予備焙煎1 1-2.5kg 長時間 |
4バッチ目 | 125g水洗又は 200gNatural | 125g水洗又は 200gNatural | 予備焙煎継続又はテスト |
5バッチ目 | 125g水洗又は 200gNatural | 予備焙煎 1-2.5kg 長時間 | 本焙煎 1バッチ目 2.5kg |
6バッチ目 | 125g水洗又は 200gNatural | 本焙煎 1バッチ目 2.5kg | 本焙煎 2バッチ目 2.5kg |
7バッチ目 | 125g水洗又は 200gNatural | 本焙煎 2バッチ目 2.5kg | 本焙煎 3バッチ目 2.5kg |
8バッチ目 | 本焙煎 1バッチ目 2.5kg | 本焙煎 3バッチ目 2.5kg | 本焙煎4バッチ目 2.5kg |
9バッチ目 | 本焙煎 2バッチ目 2.5kg | 本焙煎4バッチ目 2.5kg | 本焙煎 5バッチ目 2.5kg |
10バッチ目 | 本焙煎 3バッチ目 2.5kg | 本焙煎 5バッチ目 2.5kg | 本焙煎6バッチ目 2.5kg |
11バッチ目 | 本焙煎4バッチ目 2.5kg | 本焙煎6バッチ目 2.5kg | 本焙煎 7バッチ目 2.5kg |
12バッチ目 | 本焙煎 5バッチ目 2.5kg | 本焙煎 7バッチ目 2.5kg | 本焙煎8バッチ目 2.5kg |
13バッチ目 | 本焙煎6バッチ目 2.5kg | 本焙煎8バッチ目 2.5kg | 本焙煎 9バッチ目 2.5kg |
14バッチ目 | 本焙煎 7バッチ目 2.5kg | 本焙煎 9バッチ目 2.5kg | 本焙煎 10バッチ目 2.5kg |
15バッチ目 | 本焙煎8バッチ目 2.5kg | 本焙煎 10バッチ目 2.5kg | 本焙煎 11バッチ目 2.5kg |
16バッチ目 | 本焙煎 9バッチ目 2.5kg | 本焙煎 11バッチ目 2.5kg | 本焙煎 12バッチ目 2.5kg |
17バッチ目 | 本焙煎 10バッチ目 2.5kg | 本焙煎 12バッチ目 2.5kg | |
18バッチ目 | 本焙煎 11バッチ目 2.5kg | ||
19バッチ目 | 本焙煎 12バッチ目 2.5kg |