Coffee Beans Kurochamame

for Dripbags, Coffeemakers and hand-brewing

ブレンドの定番化へ

焼きあがった豆を見つめながらになりがちでしたが、積極的に販売促進するために、定番化を決定しました。

候補は以下の4通り 上は万人向け、下に行くほど、コアなファン向け

1)ブラジル・ベース キリマンじゃろ? (個性的な珈琲を求められる方が間違って購入されないように!!九州の山※1から、虫かごと網を持った田舎風の鼻水を垂らしておにぎりを持った男の子とパンを持った女の子の持っている小石川焼きのカップにコーヒーが注がれてびっくりしたり、にこにこしているイラストを入れて)
コンビニコーヒー対抗 お弁当、パンと仲良しブレンド
タンザニア入り)(10杯〜20杯出し用、少人数用、大人数用)中深煎り
淹れてから3時間以内ならどこにも負けないクォリティを!

2)モカブレンド〜Sweet Mocha B. 酸(す)ぅぃぃと? もか・ぶぅー?(発音は前半が博多弁風で、後半はフランス語風に。モカが苦手な方が間違って購入しないように!!博多っ子風の子供が飲み慣れないもか珈琲を、ぶーっと吐き出しているイラストを添えて)中から中深煎り

 基本、モカ同士のブレンドで小倉の水に合わせた酸味の目立たない仕様に。(一部、中南米、南米の銘柄を必要に応じてブレンド) 

3)さめない?鮫煎りブレンド※2またはシャア苦・珈琲(苦味の珈琲、深煎りが苦手な方が間違って購入されないように!! サメのマーク入りのパッケージとか決めポーズの男性があまりに苦い珈琲をしかめっ面をして飲み込んで炒るイラストを添えて)
(別名 通のフカいり Shark Coffee for the Coffee Shark) 

 シャアも手を焼く苦味の珈琲、というのもありかもですが、深煎りに向いたコーヒーの中から、数種類をピックアップして作成するアレンジコーヒー、カフェオレベース、アイスコーヒーに使える万能ブレンド。コアな深煎りファン向けにはホットでもOKなもので。

4)沢逢(さわあ)ぶうむ(別名 あさいり Sour B. )boum/boom
  (酸味が苦手な方が間違って購入されないように!!しかめっ面のレモンかカボスが、ぶー、っと珈琲を噴き出しているイラストを添えて) 浅煎り

 酸味が好き、と言われる方向けに、小倉の水で、少しラフにいれても、やさしい、口当たりのよいコーヒーを。小川のようにスムーズなのどごしのコーヒーでさめても甘さが後味に残るブレンドモカ抜きで。

※1 バージョンにより霧島山とか足立山とか英彦山とか阿蘇山とか

※2アイス用だと最初から冷めているので、これ以上冷めないというのと、もちろん、サメも入っていないということで…